You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bapemperda menggelar rapat bersama perangkat daerah
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

Bapemperda Bahas Finalisasi Propemperda 2026

Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD DKI Jakarta menggelar rapat bersama perangkat daerah pengusul untuk mendengarkan paparan dan melakukan finalisasi Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) Tahun 2026.

"Kami akan memilih 17 Raperda yang paling prioritas,"

Ketua Bapemperda DPRD DKI Jakarta, Abdul Aziz menyampaikan, hingga saat ini terdapat 36 usulan Raperda yang masuk. Dari jumlah tersebut, 25 Raperda telah memenuhi syarat administrasi dengan naskah akademik dan draf siap dibahas, sementara 11 lainnya masih dalam proses penyusunan dan ditargetkan rampung pada akhir tahun ini.

“Dari 36 usulan tersebut, kami akan memilih 17 Raperda yang paling prioritas untuk dibahas pada 2026. Ditambah dengan tiga Raperda wajib, target kami adalah 20 Raperda bisa diselesaikan tahun depan,” ujar Aziz, Selasa (9/9).

Dinas PPKUKM Usulkan Dua Raperda Masuk Propemperda 2026

Menurutnya, pemilihan Raperda prioritas akan mempertimbangkan faktor urgensi dan dampaknya langsung terhadap masyarakat. Beberapa di antaranya berkaitan dengan pendidikan gratis, layanan kesehatan, serta penyediaan rumah susun.

“Yang utama tentu Raperda yang bersentuhan langsung dengan kebutuhan masyarakat. Pendidikan dan kesehatan menjadi perhatian besar kami, karena masih banyak hak masyarakat yang perlu diperkuat melalui regulasi,” jelasnya.

Aziz menambahkan, keputusan akhir mengenai Raperda mana saja yang akan menjadi prioritas ditentukan melalui rapat internal Bapemperda.

Ia pun berharap dukungan dari seluruh pihak agar target 20 Raperda di 2026 dapat tercapai.

“Kami mohon doa dan dukungan semua stakeholder serta masyarakat agar pembahasan Raperda ini bisa tuntas dan segera memberi manfaat nyata,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

    access_time07-09-2026 remove_red_eye7608 personDessy Suciati
  2. Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

    access_time08-09-2026 remove_red_eye2870 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

    access_time06-09-2026 remove_red_eye2281 personNurito
  4. Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

    access_time06-09-2026 remove_red_eye2081 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

    access_time08-09-2026 remove_red_eye1769 personDessy Suciati